• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

ДА! \(^o^)/

Это модно в Руритании
Ко мне пришел Takarazuka young star guide 2004 из Сингапура! :jump: Он шел больше месяца, и я уж думала, он совсем пропал, но он здесь! Ииииии! \(^o^)/

02:33 

Мая Мики говорит по-китайски

Это модно в Руритании
Мая Мики в роли отокоячной японской шпионки в Китае 30-40-х годов


@темы: видео

13:51 

Перевод OSA ASA no onayami zoudan talk battle. Graph, март 2001.

Это модно в Руритании
В 2001 году в Графе была постоянная рубрика — колонка советов Осы и Асы. Они отвечали на три письма от читателей, и на одно от какой-нибудь из топ-звезд. Некоторые из этих статей я нашла в переводе на английский, и очень веселилась. Но там были не все 12, так что, когда мне попались сканы пока непереведенных статей, которые сделала Ирочка (Дважды Рэй), я решила их перевести сама )
Японский я до сих пор знаю погано, так что в тексте могут быть неточности и там много корявых фраз ^_^;;

Итак! Talk battle. Колонка советов Осы и Асы. Март 2001 года. [в квадратных скобках мои комментарии]


Перевод статьи под катом.
~*~*~*~*~

Для удобства список всех статей из этой колонки и ссылки на перевод.
Итак:
01.2001 (с Дан Рэй)
02.2001 (с Оотори Рэй)
03.2001 (с Макото Цубасой) — Мой русский перевод в этом посте
04.2001 (с Ханафусой Мари)
05.2001 (с Тодороки Юу)
06.2001 (с Вао Ёкой)
07.2001 (с Айкой Мирэ)
08.2001 (с Хосиной Юри)
09.2001 (с Минору Коу)
10.2001 (с Кодзю Тацуки)
11.2001 (с Цукикаге Хитоми)
12.2001 (с Сибуки Дзюн)

@настроение: Уф, я это сделала! \(^o^)/

@темы: перевод, колонка советов Осы и Асы, картинки

11:07 

Гамлет!!

Это модно в Руритании
Ух ты, Розенкранца играет мусумэяку? Розенкранц теперь женщина, или им не хватило отокояк? Или это чтобы проще было отличать Розенкранца от Гильденстерна? ^____^

@темы: новости

13:06 

Это модно в Руритании
Ну почему, почему, почему проклятое радио NHK не транслируется онлайн? Т___Т Там Цубаса в прямом эфире... 11 часов... С кучей такаразучного народа в гостях Т_Т Вот какие-то дерьмовые новости у них можно послушать и даже скачать потом, а вот как передача клевая — так нет T_T
(edit: уже закончилось, сообщение про передачу перенесли в архив)

Или, может быть, это я торможу, и кто-нибудь сможет найти, как это послушать?

@темы: новости, ссылки

22:18 

Ммм~ Манон ♫

Это модно в Руритании
Манон, 2001, Цветок

Этот мюзикл долго лежал у меня, а я все никак не могла добраться до него и посмотреть ) В главных ролях Аса и Михоко, но в цветке. Вторая — Рандзю, третья — Соу, в массовке — Сонока и Маццу ♥

Мне понравилось ) Это мюзикл про идиотов и лентяев, которые могли получить хеппи-энд если не на десятой, то на сороковой минуте точно, а вместо этого доигрались до финала в белом. Я злилась на них, кричала на телевизор, расстроенно и безысходно усмехалась в конце, но мне понравилось.

Что меня радовало:
• Музыка мне понравилась. и танцы. и песни. ^__^
• Рантому!!! ♥♥♥ Она там клевая! Правда, первые 40 минут ее нет вообще, и я уже начала беспокоиться, но потом она все-таки появляется, и она клевая!
• Соу почему-то не переигрывает ) Это так странно ) ее там довольно много для 2001 года. Это меня порадовало )
• Сонока и Маццу почти во всех массовках ♥♥ Плюс у каждой своя маленькая роль с именем персонажа и с целой репликой ^___^
• Аса ♥ Я люблю, когда Аса поет )
• К Михоко я как-то равнодушна, но тут она мне понравилась гораздо больше, чем в Ромео и Джульетте. Вероятно, потому что тут она не такая кругленькая и не такая сладенькая ))


По сюжету:
• Главные герои очень любят друг друга и очень счастливы. Но у них нет денег, и это их очень расстраивает. Решение главного героя: «Пойду-ка я в казино, выиграю кучу денег». Решение главной героини: «Ах, пойду отдамся богатому графу по соседству. Он мне много денег обещал за это. Но я люблю только тебя, дорогой, так что ты не переживай». Реакция брата главной героини: «Класс, ребята, отличные идеи! Я вас обоих морально поддержу, а вы ведь со мной поделитесь, да?». А потом они еще почему-то удивляются и расстраиваются, когда какие-то проблемы возникают :rolleyes:
• Леско хочет задержать стражников. Он выбегает перед ними и начинает стрелять. Дорогуша, их десять, а ты один. Они стражи правопорядка, и они все вооружены. Они убьют тебя меньше, чем за 10 секунд. То есть мало того, что ты умрешь, ты их еще и не задержишь нисколько. Так зачем? Что ж такое то!..
• Они убили Соноку! сволочи!


Но, черт возьми, мне все равно понравилось... Потому что они заставили меня злиться и переживать, потому что Рантому там прекрасна, и потому что там много народу, который мне нравится ^___^

@темы: рецензия

11:30 

нет-нет-нет!

Это модно в Руритании
Аябуки Мао уходит Т_Т

Аябукиииии~~ ТТ_ТТ

Вот этого я не ожидала как-то...

@темы: новости

23:58 

Клип, который радует меня всегда ))

Это модно в Руритании


Faithless — Why Go

@темы: видео

00:47 

Мами-сан ♥

Это модно в Руритании
Джу радостно пищит и прыгает. Джу нашла блог Цубасы

@темы: новости, ссылки

17:12 

Совпадения веселят )

Это модно в Руритании
Коллега присылает табличку с четырьмя колонками, закрашенными разными цветами, взволнованно говорит, что у них какое-то соревнование, и в прошлом году было 4 команды, а в этом пять, и пятая колонка не влезает никак на страницу. Просит срочно добавить, чтоб влезло и раскрасить как-нибудь.

Добавляю, выравниваю, крашу в фиолетовый, отправляю ей. Через полминуты приходит восторженный ответ: "Кать, космос!! Спасибо большое!!" Снова открываю отосланный документ, смотрю на остальные колонки: синяя, желтая, зеленая, розовая.

Черт возьми, действительно, Космос.

@настроение: geeky

@темы: Джу

11:06 

^______^

Это модно в Руритании

@настроение: Джу радуется )

@темы: картинки

01:19 

Цубаса, микрофон и стул

Это модно в Руритании
Цубаса пытается устроиться поудобнее на встрече фанклуба посвященной Luna / Blue Moon Blue ^_^





Лиса, надеюсь ты не против, что я пользовалась твоим цифрующим девайсом ^_^;

@темы: видео

17:03 

A Kiss To The Flames. Рецензия

Это модно в Руритании
Давно собираюсь настрочить несколько отзывов на просмотренные такаразучные мюзиклы, но все откладываю. Пора начать исправлять положение :)

A Kiss To The Flames, 2005, труппа Космос.

Общее впечатление: мне не понравилось. Первые полчаса все было круто, просто прекрасно, но потом все становилось хуже и хуже, и в итоге после просмотра было вообще как-то грустно и противно. Возможно, если смотреть сразу после самой постановки афтершоу, этот неприятный эффект нейтрализуется, но копии афтершоу у меня не было.

Теперь подробнее )

Конечно же, там были положительные моменты:
• Вао — Такседо Маск )) Чтобы остановить главного злодея, Манрико кидает в него красную розу. И она втыкается в стенку ))
• Там клевая музыка. И песни. И их очень много. Они вообще поют больше, чем говорят. Я раньше думала, что с ними такое только в «Элизабет» происходит. Причем поют все клево.
• Да-да, именно: все. Даже Тани. Она вообще там клевая. И у нее модные дреды ^__^
• Мидори — прекрасный злодей. И очень качественно работающий злодей. спойлер

Не понравился общий депресняк, внезапно и беспричинно поседевший главный герой, сжигание на кострах и логика безумной цыганки. Вообще, все отрицательные моменты спойлерные, и я не могу так просто описать подробнее. Поэтому я сделаю это под катом )

Джу расстроенно бухтит и спойлерит

@темы: рецензия

16:46 

Ой...

Это модно в Руритании
Ой, Аянэ уходит...

Я как-то периодически думала, что это скоро случится, особенно после объявления, что они будут ставить Gubijin (это как-то достаточно круто и внушительно для прощального шоу топ-мусумэяку), но как-то все равно внезапно получилось...

@темы: новости

13:38 

Волков бояться — сукияки не есть

Это модно в Руритании
В ночь на субботу наконец-то дорвалась до диска «Любовь и молодость в Такаразуке», на который пускала слюни еще в Японии. Правда, это был второй состав — с Ватару и с Каси, но другой мне на глаза не попался ^^

Несмотря на то, что я была убийственно сонная и неоднократно смотрела на часы, оно меня впечатлило. Эта вещь затавляла меня то смеяться, то чуть не плакать, то радостно пищать. К тому же оно довольно интересное )

Гы, там был Осаму Тезука, бог манги ))) Неожиданно )) То есть, конечно, ожиданно — город Такаразука больше ничем не известен, кроме Такаразучного театра и бога манги ))

Теперь очень хочу другой состав ) Там, правда, Саэко к которой у меня иррациональная нелюбовь, но она все-таки будет играть женщину, а так я ее легче терплю ) И там есть Рика ♥
К тому же после просмотра этой версии у меня как-то не сложилось цельного образа главной героини. У нее как будто есть три режима — пафосная отокояку; пищащая девица лет 14 (когда она ощипывала плющевого медведя, она выглядела очень неадекватно, хотя, когда она пела с режиссером, а потом радостно визжала, она была очаровательна); и какая-то странная женщина (но тут возможно виновато мое слабое знание японского — что она там втирала, размахивая тарелкой с клубникой перед песней про сукияки, я не поняла).

Эми Курара была какая-то придурочная. То есть персонаж придурочный. Больше как-то и сказать нечего (

Зато Томо (персонаж Оотори Рэй) была прекрасна ♥ Действительно интересно и убедительно. Но гру-у-у стно Т_Т Только я так и не поняла, чем она болела...

И мне понравилась Татти (персонаж Такасиро Кэй). Я, правда, опять не уловила всех нужных японских слов, и не поняла, с чего она ботинками кидалась )

Режиссер был клевый ) Офицер — какой-то странный. А Осаму Тэзука — забавный )

@темы: рецензия

17:55 

Про новый цветочный мюзикл

Это модно в Руритании
Такаразучные маньяки фотошопа, конечно, как всегда мастерски сделали из людей манекенов, но... но... вот:

плакат спрятан под кат ^^

Это что-то японско-детективное по популярной дораме. Правда, там главному герою под 60, чего по Матобу никак не скажешь ^___^ Чую, что Матобу снова будет излучать ауру безумия, ну да ладно )
А песонажа Аянэ в дораме вообще нет. А тут вон она, выглядывает из уголка. Ее зовут Пэрис ^______^
И мне совершенно нечего сказать про Соу — я просто тихо пищу.
И еще там же должны быть Айнэ, Мисузу и Ичика.

Вот. Остается только пускать слюни и надеяться на DVD )

@темы: картинки, новости

13:20 

Немного нытья

Это модно в Руритании
Вчера вечерком как обычно ни с того ни с сего черт дернул меня снова попробовать сесть на шпагат. И только я успела поразиться тому, как здорово у меня на этот раз все получилось, и что еще каких-то пару сантиметров, и все будет круто, как раздался дикий хруст и я сегодня хромаю Т_Т
Бен-гей жжется. А я еще раз убеждаюсь в том, что мозгов у меня все-таки нет

@темы: Джу

19:05 

Это модно в Руритании
Горите в аду, перфекционисты и лентяи. Еще немного, и я постигну дзен. Похоже, на работе мне сегодня сидеть еще очень долго.

@темы: Джу

11:13 

Это модно в Руритании
Ох, давно не видела ничего более кавайного, чем блог Махо Шиоми. Все такое миленькое, розовенькое, с цветочками...
Прелесть ♥

@настроение: удивилась и растеклась

@темы: ссылки

17:31 

Фотки Цубасы )

Это модно в Руритании
Сегодня как-то поразительно мало работы... А что делает Джу, когда нечего делать? Джу шебуршится по интернету ^__^

Наткнулась на несколько фоток Макото Цубасы, которых раньше не видела. В очередной раз, подивилась на то, какая она безумная и клевая ))

Вот, например, с Айкой Мирэ и Мураками Нобуо-сенсеем где-то в районе 93 года:
сныкано под кат


Или фотки с прошлогоднего спектакля, где у нее была мужская роль ) Надо сказать, у нее там нереально модный прикид для самурая середины XIX века ))
ссылка на фотку раз
ссылка на фотку два

@темы: картинки

Takarazuka squeeing journal

главная