11:49 

Mind Traveller

kit_swan
Это модно в Руритании
Продолжаю череду рецензий на просмотренную такаразуку.

Mind Traveller (Ссылка на Такавики)
Цветок, 2006, Театр Драмасити.
Матобу Сэй и Касиро Кихо.
Режиссер Койке Сюитиро

Что это и про что это
Детектив с потерей памяти. Не знаю даже, что сказать, чтобы не слишком все заспойлерить. Главный герой пытается вспомнить, кто он и кто убил крутого слегка мафиозного бизнесмена по фамилии Казан (Хосихара Мисао).

Мое впечатление
В целом мне понравилось. Много клевых моментов, несколько разочарований, но интересно. На четверочку )

Рекомендуется
- фанатам Матобу Сэй или Маццу,
- любителям энергичной такаразучной молодежи в современных хип-хоперских шмотках
- любителям отокояк в костюмах-тройках
- поклонникам детективов и историй про потерю памяти

Не рекомендуется
- ненавистникам штампов (это, правда, больше относится к штампованным образам, чем к штампованным сюжетным ходам. С сюжетными ходами тут все нормально)
- занудам и придирам, которые будут возмущаться внезапной сюжетно необоснованной хелоуиновской вечеринке, или бухтеть, что нельзя лечить от потери памяти легкими наркотиками или вживлением микрочипов в мозг. Или возмущаться, что нельзя выигрывать танцевальный конкурс, если вы только пару часов назад вышли из комы. И все такое.

Сюжет
Сюжет интересный. Там, конечно, очень много нестыковок. И вся наука там такая, что лучше даже не пытаться вдаваться в подробности, и верить всему, что они вещают.

Прочее )
Главный герой такой шустрый ) Выйдя из комы и обнаружив, что он ничего не помнит, он в первый же день отправился гулять по городу, выиграл танцевальный конкурс, накупил модных костюмов, переспал с Сузукаке Миюки, нашел людей, которые его знают и познакомился еще с кучей новых )
Правда, все оставшееся время он в основном предается ангсту, но там столько других шустрых людей вокруг, что сюжет на месте не стоит

Комментарий от Ксюхи: «Вот это вот *изображает руками что-то очень тонкое и хилое* — бодигард?!» Поддерживаю. Это смешно. Матобу Сэй с виду больше похожа на жиголо, чем в мюзикле, где она его играет )

Касиро Кихо была такая клевая в «Скауте»! Я этот DVD во многом именно ради нее купила. Это ее последний мюзикл, я думала, она будет там отжигать. А у нее тут и роль какая-то неинтересная, и поет она как-то не так волшебно, как в Скауте Т_Т

Мне тут понравилась Асака Манато ><; Я не люблю Асаку Манато. Очень стараюсь полюбить, но все никак не получается. Обычно она меня сразу пугает своим внешним видом. Этими неприлично длинными и нереально тощими конечностями, гигантской головой и выпученными глазами разного размера. А тут в широких хип-хоперских шмотках со взъерошенными волосами и густой челкой она была ничего так. А остальная часть молодежной массовки были еще круче )

Ноно Сумика была довольно мила. Мано Сугата клевая. И Сузукаке Миюки тоже. Хосихара Мисао внушает. Босс или президент — это все как раз для нее. Но ее тут довольно мало.

Итог
Оно милое, прикольное, достаточно интересное. Стоит посмотреть, если вас интересует кто-то из задействованного там народа )

@темы: рецензия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная