13:18 

Young Star Guide 2004. Ranju Tomu. Перевод и сканы

kit_swan
Это модно в Руритании
Продолжаю серию переводов из книжки Young Star Guide 2004 (это небольшой фотобук формата А5, посвященный 13 популярным на тот момент молодым отокоякам. Для каждой небольшая фотосессия, анкета и интервью).

В книжке есть Тацки Юу, Аябуки Мао, Матобу Сэй, Рандзю Тому (в этом посте), Цукифунэ Сарара, Соу Казухо, Сузуми Сио, Рёуга Харухи, Айнэ Харэй, Амасэ Изуру (она еще была отокояку на тот момент), Хокусё Кайри, Отозуки Кей и Юзуки Реон. (Ссылки ведут на мои переводы).

Перевод мой, вычитанный Лерой.

Итак, анкета и интервью с Рандзю Тому из Young Star Guide 2004. (в круглых скобках комментарии авторов) [в квадратных скобках мои комментарии]
Takawiki



Анкета
День рождения: 12 августа.
Группа крови: Первая, с легким и беззаботным характером.
Происхождение настоящего имени: Дедушка выбрал. Чтобы я шла по жизни прямо и свободно.
Происхождение никнейма: Просто мой псевдоним.
Острота зрения: В контактных линзах оба глаза примерно по 1.2.
С каким животным вы себя ассоциируете: Собака. Собака много для чего нужна, так что мне кажется, я похожа на собаку (смеется).
Любимый цвет: Белый и коричневый.
Любимое время года: Лето.
Любимая страна: Америка и любая страна в Европе.
Любимый вид спорта: Танцы (смеется).
Любимая еда, любимый напиток: Люблю якитори. И курицу, приготовленную на пару. И жареную тоже. В общем, я люблю все блюда из курицы. А напитки — маття [такой зеленый чай, смолотый в пыль], яблочный сок и чай с молоком.
Любимая знаменитость: Канно Михо-сан [актриса, J-pop певица], Мацусима Нанако-сан [актриса, модель].
Любимая телепередача: Я смотрела дораму «Kimi wa petto». И еще почему-то так получается, что смотрю по утрам «Hanamaru market».
Любимая музыка: Фанк.
Какой тип людей нравится: Веселые и прямые.
Мелодия на мобильном телефоне: «Sekai ni hitotsu dake no hana» группы SMAP. [А! Они с Миватти не путают, чей телефон звонит? Они еще в одной труппе ^___^]
Одежда, еда, квартира — что из жизненно необходимого вас больше всего интересует? Одежда и еда (смеется). Нууу, если только одно выбирать, то еда. Люблю искать новые кафе и рестораны, где вкусно готовят.
Совет по уходу за собой: Хорошо спать и ходить куда-нибудь расслабляться.
Метод борьбы со стрессом: Если съездить за границу, стресс совершенно пропадает.
Сколько часов вы спите: В среднем 6.
Сколько времени вам нужно с утра, чтобы встать, собраться и выйти из дома? Обычно около часа, кажется.
Хобби: Водить машину.
Что вы коллекционируете: Украшения и аксессуары.
Что вы обычно делаете в выходной: Сплю до обеда (смеется). А потом еду покататься на машине и заодно по магазинам.
Что вас сейчас больше всего интересует? Компьютеры.
На что вы в последнее время запали / чем увлеклись? Ем мороженое из маття с соевой мукой и темной патокой.
Любимое событие в году: Сложно выбрать. Рождество меня всегда очень радует. Но Новый год я тоже люблю.
Поездка, оставившая впечатление: На третий год в Такаразуке мы втроем с моими одноклассницами ездили в Нью-Йорк. Почувствовали ветер свободы. (смеется)
Девиз: Доверяй своему сердцу
Чего вы боитесь больше всего: Деградировать.
Без этого вы не могли бы жить: Без позитивного настроя.
Что по-вашему самое важное в людях: Искренность и преданность. Нужно ценить свои чувства.
В этом я людям не проиграю: Настрой, воля, боевой дух.


Интервью
Расскажите о своем родном городе. Я родилась и выросла в Нисиномии. Каждый год мы ходили в храм Нисиномии. Бабушка и дедушка часто возили меня в Фэмили Лэнд в Такаразуку. Было очень обидно, что его должны были закрыть, так что в последний раз мы с одноклассницами обошли его весь, начиная с зоопарка.

Расскажите о вашей семье. Папа оптимист и любит шутить, спокойная и уравновешенная мама, и два добрых старших брата.

В простых словах о своем характере. Я спокойна, оптимистична и упорна. С самого детства ненавижу проигрывать и если уж я решила, что мне хочется чем-то заняться, то я буду этим заниматься без устали.

Каким вы были ребенком? Когда я смотрю на свои фотографии времен начальной школы, я все время думаю, что же там такого смешного было — почти на всех детских фотографиях я смеюсь (смеется).

Чем вы увлекались, когда учились в школе? В начальной школе — балетом, со средней школы — танцами. И в средней и в старшей школе я ходила в кружок современных танцев. Я тогда танцами занималась с утра до вечера.

В каких школьных предметах вы были сильны, а в каких — нет? Я была сильна в физкультуре. Мне еще нравился английский, но у меня с ним было не очень... А естественные науки и математику я не любила.

Кем вы хотели стать в детстве? В начальной школе хотела стать балериной. В старшей школе мне очень нравился английский, и я хотела какую-нибудь профессию, где нужно было бы на нем говорить. Меня особенно привлекала работа стюардессы.

Первое, что вы видели из Такаразуки. Я была слишком маленькой, когда смотрела первый. В сознательном возрасте я впервые сходила туда в средней школе. Подруга позвала меня на «Illumination Black» в Бау-холл [Снег, 1989, Такане Фубуки, Асагири Май]. Мне очень понравилось, и в следующий раз она сводила меня в Большой театр на «Angel's smile, Devil's tears» [Луна, 1989, Цуруги Миюки, Кодама Ай]. Сюжет был интересный, шоу — просто потрясающее. Я тогда очень любила танцы, поэтому сразу запала на Такаразуку.

Почему вы решили пойти в Такаразуку? Когда я решала, куда идти после школы, я вообще-то хотела поступать в университет, но подумала, что буду очень жалеть, если не попробую поступить в Такаразуку, и стала ходить туда на подготовительные курсы.

Воспоминания об экзамене в Такаразуку. Я решила, что хочу поступить, меньше, чем за год до экзамена, так что на подготовительных курсах я занималась очень усердно. Так как при этом я все еще состояла в танцевальном клубе в школе, я занималась даже по воскресеньям — с утра в клубе в школе, вечером на подготовительных курсах. На это требовалось куча сил. Это был последний шанс сдать экзамен, так что на занятиях я выкладывалась по полной. Мне кажется, все те усилия стали для меня хорошей базой теперь. В день экзамена было много девочек, которых я знала с курсов. У них был такой заряд энергии, что я смотрела на них, и тоже очень старалась, и совсем не нервничала. Только чувствовала, что должна сделать все, что могу.

Воспоминания о музыкальной школе Такаразуки. Начиная с самого первого экзамена, я всегда была первая в классе. Самым тяжелым было первое полугодие первого курса, но там меня спасал ранг, определявшийся при поступлении. Со следующего полугодия я все время была старостой. Я не из тех, кто хорошо умеет наводить порядок, да и в классе, где у всех свой характер, невозможно это сделать. Так что если каждый сам немного подстроится, уже будет хорошо. Было очень весело. На втором курсе, когда появилось свободное время для самостоятельных тренировок с утра и после занятий, я была совсем довольна.

Происхождение псевдонима. Я получила его от учителя, которого очень уважаю. «La ange» значит «ангел». [Вообще, конечно, Le. Ангел мужского рода во французском )) ] Если исказить, получается «Рандзю». Я взяла иероглифы «Ран» [орхидея] и «Дзю» [долголетие]. Честно говоря, я хотела записать «Тому» иероглифами «мечты людей», но решила, что все имя иероглифами выглядит тяжеловесно, и остановилась на хирагане.

Почему вы решили стать отокояку? Из-за роста.

Воспоминания о дебюте. У каждого бывают свои ошибки и провалы, но тут весь класс будет злиться — это основное впечатление от дебюта (смеется). На сцене в первый день спектакля я говорила вступительную речь перед началом показа, и меня переполняли чувства, потому что я наконец-то стояла на этой сцене. В лайн-дэнсе в последний день все были такие воодушевленные, потому что это был последний раз, и у меня остались сильные впечатления.

Первые слова на сцене. В синдзинкоэне «How to succeed», где я играла кофе-боя: «Перерыв на кофе!» А в основном составе — в «Speakeasy» в роли Фредерика: «Иногда ворует». Это был мой третий год в Такаразуке, и я была в одной сцене с такими людьми. [Они там выходят командой гангстеров: Оса, Аса, Мизу, сестра Асадзи и она] Для меня это было очень большим событием. Я тогда думала, что мне такое еще много лет не светит (смеется). Это был очень полезный опыт.

Какая постановка или роль оставила самое сильное впечатление? Прежде всего, «Элизабэт», мюзикл, которым я всегда восхищалась, а мне еще и дали в нем сыграть в моем последнем синдзинкоэне роль Дер Тода. Я выложилась полностью, когда пела заглавную песню, я решила, что приложу все силы, какие есть. У меня было чувство, что я преодолела барьер внутри себя. В мюзикле «Манон» у меня была очень мужественная роль, роль человека, живущего ради развлечений. Это была хорошая роль в хорошее время. Эту роль мне хотелось играть, хотелось быть такой отокояку. «Tsuki no Hokage» — постановка в японском стиле, который я очень люблю, и сюжет там мне очень нравился. Я была счастлива каждый день, что играла Дзирокити.

Какая постановка Такаразуки из увиденных оставила самое сильное впечатление? Наверное, «The Flash» труппы Цветок. Сцена с хореографией Линды Хэберман с Нацумэ-сан (Оура Мизуки) в роли Бенни Гудмена. Я тогда училась в школе, смотрела мюзикл со стоячих мест и была совершенно очарована. Подумала: «Неужели в театрах бывают такие танцы?» И еще «Kawagiri no hashi» в японском стиле [Луна, 1990, Цуруги Миюки, Кодама Ай] — очень добрая постановка про человеческие чувства, она мне очень понравилась.

Что доставляет вам больше всего радости в жизни в Такаразуке? Очень много всего. Но если выбирать что-то одно, это будут мои одноклассницы. Когда кажется, что ничто не поможет, когда у тебя все плохо, они всегда будут рядом и, не говоря лишних слов, просто позовут, как будто ничего не случилось. Я счастлива, что у меня такие друзья.



Сканы фотографий
(открываются в полном размере по щелчку)










@темы: перевод, картинки

URL
Комментарии
2010-12-22 в 13:33 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Спасибо огромное)))
Тчорд, а в игре-то я много чего угадал, например, любимого дедушку)))))

2010-12-22 в 13:41 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Так... а я совершенно правильно определила, что ее Тода-сама - это Смерть-на-Войне. Жестокая, но при этом не целенаправленно хищная, как у Осы.

2010-12-22 в 14:01 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama
Пожалуйста
Это так приятно, когда оказывается, образ, который складывается у тебя в голове, совпадает с тем, что есть на самом деле )

Кодзю Тацуки
Рандзю — мой любимый дер Тод ♥ Я, правда, не люблю дер Тода как такового, но у нее он не такой бесполезно мечущийся, как все остальные, на мой взгляд. У нее мне наконец-то было понятно, какого черта Тод регулярно передумывает, хочет он Элизабэт или нет. По крайней мере, было понятно, пока я смотрела )

URL
2010-12-22 в 14:09 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan
Согласен)) Сижу радуюсь и умиляюсь)

2010-12-22 в 20:35 

AlisaV
Конец света отменяется! Мне слишком интересно, что будет дальше:)
kit_swan Ваааааа! Как клево! Какая ты молодец! И ответы актрисы мне очень понравились, выглядит прямолинейно и счастливой, я очень люблю таких людей!:) Спасибо!:)

2010-12-22 в 21:21 

Ireth Ahasure Ringeril
"Две щепотки суетных мыслей" (с)
Как же крутооо...)) спасибо за перевод!) la ange, канеш... )

2010-12-22 в 21:29 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А еще точнее - l"ange (читается "ланж" ;))) При слове, начинающемся с гласной, гласная артикля съедается.

2010-12-22 в 21:39 

kit_swan
Это модно в Руритании
Кодзю Тацуки
Кстати, да, гласная съедается, ты права. И из l'ange как раз получится «Рандзю». Но в статье явно стояло La ))

Ireth Ahasure Ringeril
Пожалуйста

AlisaV
Йее, я старалась (^__^)v Следующие в процессе, будет продолжение )
А эта актриса — главный герой из «Скаута» )

URL
2010-12-22 в 23:26 

Llarian
Как клёво!:jump2::jump4: Спасибо!
Так приятно по-настоящему почитать что-то, связанное с такарадзукой, а не просто полистать и посмотреть на картинки.
Очень приятно:friend:

2010-12-22 в 23:54 

kit_swan
Это модно в Руритании
Llarian
Ииии! Ура-ура-ура )) Я люблю быть полезной

URL
2014-03-30 в 21:55 

Lena freak
Не могу поверить, что это было почти десять лет назад! Она с возрастом только лучше становится!

2014-03-31 в 19:01 

kit_swan
Это модно в Руритании
Lena freak,
они как-то почти все в 30 с чем-то выглядят на порядок лучше, чем в 20 с чем-то ))

но вообще как-то да, впечатляет, что это уже 10 лет назад было )

URL
2014-03-31 в 19:17 

Lena freak
Да-да, уходит хомячиные щечки (хотя я не видела ее фоток в юности), да и на снимках (к сорока например) начинают выглядеть естественнее. И взгляд меняется. Боже, как мне нравится как меняется их взгляд!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная