Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Перевод новости про мюзикл A Song for You с Харуно Сумирэ

kit_swan
Это модно в Руритании
Еее, незапланированный перевод!

Вчера на Асахи.ком вывесили интервью с Харуно Сумирэ. Интервью про мюзикл «A Song For You», премьера которого сегодня.

В честь премьеры статью я перевела

Немного справочной информации перед переводом )
1. Не знаю, почему автор статьи настойчиво пишет имя персонажа Харуно Сумирэ латиницей (Shoko). На официальном сайте и в официальном твиттере ее имя спокойно пишут иероглифами 翔子 (Сёко).
2. Все, что я знаю о студенческих движениях 60-х годов, я знаю от Мураками. Который Харуки. Студенческие движения за свободу, права человека, против войны во Вьетнаме и политики апартеида. Они проходили довольно бурно и подавлялись полицией. Больше я ничего не знаю.
3. Все песни там на музыку дуэта Carpenters. Ни разу не слышала.

Ладно, к переводу!
Кстати, газетный стиль мне вообще не дается. Корявщина редкостная получается Не быть мне журналисткой А японский мой по-прежнему не очень, так что часть корявщины идет оттуда.



Харуно Сумирэ рассказывает про «A Song For You»

Мюзикл A Song For You показывает людей, живущих в 70-х годах, подпевающих известным мелодиям Carpenters. Накамото Тиаки, независимый корреспондент Асахи.ком, поговорил с Харуно Сумирэ, играющей героиню, Shoko, о воспоминаниях, связанных с музыкой Carpenters, о репетициях, где все полны энтузиазма, и о многом другом.

Лично для Харуно знакомство с Carpenters стало одним из переломных моментов. «Когда я ушла из Такаразуки и перестала быть отокояку, я думала о том, какие песни мне теперь петь. И в это время мне внезапно попались Carpenters. Я подумала: “Аа, если я смогу так петь, будет здорово”». Теперь, попробовав их петь на репетиции: «Обычным способом не получается. Сложно...». Интересно, как будут звучать песни с чарующим вокал Карен в исполнении Харуно-сан.

Действие мюзикла разворачивается в 1970-е годы в Фусса, небольшом городке рядом с воздушной базой Ёкота. Shoko (Харуно), бывшая в свое время активисткой студенческих движений, поет песни Carpenters на концерте. Также там выступающий против нее, но заинтересованный ею рок-певец Сейдзи (Кабира Дзиэй) и бывший товарищ, с которым она встречается, но который идет своим путем, Куниэда (Хаба Юити). Общаясь с ними, Shoko задается вопросами, что по-настоящему ценно и что есть счастье. Действие мюзикла сопровождается мелодиями Carpenters.

У тех, кто действительно жил в это время, это произведение должно вызвать очень сильные чувства. Сама Харуно говорит: «Я хочу сыграть это, показав влияние времени. Я хочу показать, что Shoko такая именно потому, что она жила в то время». Но и для молодых людей, которые не знают о том времени, она говорит: «Для начала, они услышат музыку Carpenters и, возможно, это тоже их тронет».

Остальной состав тоже очень яркий. «Я сама была очень впечатлена, наблюдая, как они создают свои роли, мне тоже захотелось многое попробовать» — говорит она о них. Кабира, играющий горячего рок-певца, так же горяч на репетициях, а Хаба, играющий его полную противоположность Куниэду, выглядит спокойным интеллектуалом. По поводу дуэта своего сэмпая со времен Такаразуки, Мори Кэаки, которая играет хозяйку концертного зала, с Бито Исао, который играет ее мужа, она говорит следующее: «Потрясающее чувство, как будто они и правда давно женатая пара, я все время заслушиваюсь».

По поводу заглавной роли в мюзикле «Элизабэт» в следующем году: «До сих пор не могу поверить. Кажется, это тронуло меня еще больше, чем когда мне сказали, что я буду играть Тода (смеется)». По поводу дабл-каста с Сэной Дзюн, с которой в Такаразуке у них было известное комби, она сказала: «Очень обидно, что из-за дабл-каста мы не сможем играть вместе на одной сцене, но это все равно воодушевляет. Если что-то будет непонятно, я смогу у нее спрашивать».

«Музыка Carpenters как будто говорит: “У нас всех есть место”. То есть, есть наши друзья, есть любимые люди. Конечно, это очевидно, но они помогают нам вспомнить об этих важных вещах,» — говорит Харуно. Похоже это будет постановка с талантливым пением, успокаивающими голосами и драгоценными мелодиями. [кхм. Я предупреждала, что коряво получается по-русски?]


~*~*~*~*~*~*~

Вот тут есть еще фотографии с репетиции

@темы: картинки, новости, перевод, ссылки

URL
Комментарии
2011-12-06 в 19:53 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Любопытный мюзикл. Карпентерс я люблю...


2011-12-06 в 20:01 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Ух ты, спасибо! Красивая песня, мне понравилась ) Она у них там точно есть — я видела упоминание этого названия в твитах про репетиции )

URL
2011-12-06 в 20:12 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Спасибо! было интересно читать))
Я хочу это видеть! *рыдаит*

2011-12-06 в 20:21 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Я тоже хочу это видеть!
Но боюсь, вот это уже совсем из разряда фантастики

URL
2011-12-06 в 22:39 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Да... не покажут нам его. Потому что они сволочи и гады.

2011-12-06 в 23:02 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Не, ну почему сволочи и гады? Вон, какие хорошие штуки ставят! )

URL
2011-12-06 в 23:49 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Потому что на двд не выпускают!

2011-12-07 в 00:11 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Это нас просто Такаразука избаловала )

URL
2011-12-07 в 00:14 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Такаразука - супергут! А остальные сволочи и гады!

2012-05-27 в 17:30 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
kit_swan, спасибо, очень интересный сюжет))

Такое удачное, нежное и женственное фото.

Таэлле, спасибо за песню)) Я слышала об этом дуэте, но саму музыку почти не знаю.

2012-05-27 в 23:52 

kit_swan
Это модно в Руритании
Амарго,
Да, оно действительно очень интересно и мило звучало по описанию. Эх, если бы еще они это записали, чтоб посмотреть можно было Т_Т

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная