Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, март 1999

kit_swan
Это модно в Руритании
Ура, я успела перевести третий выпуск колонки Дзюри про Такаразуку! Уф, пока все по плану )

Напоминаю, что это колонка про Такаразуку, которую Дзюри Сакихо вела в Графе в 1999 году.
Она рассказывает довольно прикольные и интересные штуки.
На момент выхода колонки год назад создали труппу Космос, театр Такаразуки в Токио перестраивают с середины прошлого года, так что в Токио они временно играют в театре 1000 дней. Топы — 71й класс плюс Зунко в Космосе.
Сама Дзюри в Космосе, кажется, четвертая.

Мой перевод все такой же любительский, так что в тексте может быть много корявых фраз

Рисунки и текст Дзюри Сакихо.
Кириллица, естественно, моя, если есть.

Итак! Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, март 1999 года. (в круглых скобках ее комментарии) [в квадратных скобках мои комментарии]



Перевод читать тут

@темы: перевод, картинки, Такаразука с Дзюри

URL
Комментарии
2012-07-18 в 15:43 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
О, интересно как. И про то, что кому что убирать на первом курсе, выбирают второкурсницы, и - черт, а почему, интересно, что-то нужно убирать сразу после средней школы, а где-то нужна мусумэяку?

А уборка - это сурово, да, я как посмотрела, как они там со скотчем возятся, не поняла, как они вообще учиться успевают)

2012-07-18 в 15:59 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
И про то, что кому что убирать на первом курсе, выбирают второкурсницы, и - черт, а почему, интересно, что-то нужно убирать сразу после средней школы, а где-то нужна мусумэяку?
Да, я тоже и то, и другое впервые тут встретила!
Я немного пошебуршалась по сети, и единственное четкое указание нашла только относительно девушки, которая убирается при входе в школу и отвечает за вывеску с названием школы у входа (или что-то в этом роде). Это единственная такарадженна даже из всей группы убирающихся при входе, которую видно извне, поэтому к ней четкие требования. Это должна быть отокояку, сразу после средней школы, и она должна быть симпатичной ))
Например, в 71-м классе это была Том, в 78-м — Каси, в 84 — Отозуки Кей, 85 — Ханагата Хикару )

Больше мне никаких конкретных требований ни к кому не попалось, и что это за таинственная задача, для которой обязательно нужна мусумеяка, я не знаю.

не поняла, как они вообще учиться успевают)
Это мне попадалось ) Они ровно час убираются перед занятиями с утра.

URL
2012-07-18 в 16:06 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, о, как интересно. Люди-агитплакаты)

Я читала, что Том, Минору и Цубаса убирались у входа, если не путаю, но не очень даже понимала, что именно под входом подразумевается. (и еще я встречала момент, где Рика говорит, что Том в ТМС была ее "старшей сестрой", и вроде бы она убиралась там же, где Том - если, конечно, я ничего не напутала, потому что это я читала гугл-транслейтом с китайского).

А мусумэяку - не знаю, что-то, где нужен кто-то маленький?

Про уборку я удивлялась из-за куска какой-то передачи, там девочка убирала скотчем угол зала, в котором явно уже кто-то занимался...

2012-07-18 в 16:20 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Я читала, что Том, Минору и Цубаса убирались у входа, если не путаю, но не очень даже понимала, что именно под входом подразумевается.
Там большая область входа вся. От таблички перед школой и до непосредственно входа. Я так понимаю, что одна на наружные ворота с табличкой, одна посередине и одна на собственно вход в школу, дверь и все такое (непосредственно на входе, например, в 77м классе убиралась Харуно Сумирэ, а кто у них за табличку отвечал, я уже не знаю).

Про Цубасу на уборке, кстати, Минору рассказывала прикольную штуку, что первокурсницу Цубасу боялся даже второй курс. Потому что страшно, когда сонная и злая с утра Цубаса говорит своим низким голосом суровое «здрасьте» входящим в школу старшеклассницам ))

Я знала, что Рика убиралась тоже при входе, но не знала, где именно. Если ее «старшей сестрой» была Том, значит, она точно делала то же самое и отвечала за внешнюю табличку. Она и по возрасту подходит ))

Про уборку я удивлялась из-за куска какой-то передачи, там девочка убирала скотчем угол зала, в котором явно уже кто-то занимался...
Ага, Казахана в разговоре с Ватару тоже говорила, что убиралась в аудитории, в которой занимались второкурсницы. Похоже, у них разное расписание, и у второкурсниц уроки начинаются раньше.

URL
2012-07-18 в 16:30 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Похоже, у них разное расписание, и у второкурсниц уроки начинаются раньше. При этом я скачала с сайта ТМС расписание занятий, и там вроде в одно и то же время начинаются занятия - может, раньше было в разное время, а теперь в одно?

сонная и злая с утра Цубаса говорит своим низким голосом суровое «здрасьте» входящим в школу старшеклассницам )) ОМГ, да, можно себе представить) Суровая Цубаса) Я читала, что она в школе подрабатывала в Макдаке, и ее там ругали за то, что она не улыбается)

2012-07-18 в 16:38 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
может, раньше было в разное время, а теперь в одно
Не знаю, может быть.
Убиравшаяся во время уроков Казахана — это все-таки 88й год ))

Я читала, что она в школе подрабатывала в Макдаке, и ее там ругали за то, что она не улыбается)
Гы-гы, это тоже легко представить )
Только это точно был не МакДональдс, а мини-супермаркет Фэмили-Март ) Она и в книжке своей это называла, и на своем концерте 20-летия (кажется) карьеры рассказывала )

URL
2012-07-18 в 16:39 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, упс, наверное, я что-то перепутала, пока вдумчиво представляла себе мрачную юную Цубасу.

2012-07-18 в 16:42 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
пока вдумчиво представляла себе мрачную юную Цубасу.
Ыыыы ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная