Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, март 1999

kit_swan
Это модно в Руритании
Ура, я успела перевести третий выпуск колонки Дзюри про Такаразуку! Уф, пока все по плану )

Напоминаю, что это колонка про Такаразуку, которую Дзюри Сакихо вела в Графе в 1999 году.
Она рассказывает довольно прикольные и интересные штуки.
На момент выхода колонки год назад создали труппу Космос, театр Такаразуки в Токио перестраивают с середины прошлого года, так что в Токио они временно играют в театре 1000 дней. Топы — 71й класс плюс Зунко в Космосе.
Сама Дзюри в Космосе, кажется, четвертая.

Мой перевод все такой же любительский, так что в тексте может быть много корявых фраз

Рисунки и текст Дзюри Сакихо.
Кириллица, естественно, моя, если есть.

Итак! Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, март 1999 года. (в круглых скобках ее комментарии) [в квадратных скобках мои комментарии]



Вылетаю на зов — там-да-да-дааам!!
День за днем мы приближаемся к весне, но пока все еще стоят холодные дни. Как вы проводите это время? Ваш посланник из космоса, Дзюри Сакихо, снова приносит вам «Такаразуку с Дзюри. Что, хотите знать?» Март, по всей стране в самом разгаре сезон выпускных церемоний. Точно! В Такаразуке тоже настало это время. Другими словами, тема этого выпуска — можно сказать, фабрика по производству нас, такарадженн... известная своей суровой дисциплиной, и называется она!! «Музыкальная Школа Такаразуки!!» Там-дам-дам ♫ Итак, давайте-ка, я раскрою немного секретов этой школы!

Музыкальная Школа Такаразуки — это здание, оплетенное плющом, та самая знаменитая школа, покрытая зеленью... была. 25 декабря прошлого года она переехала, и теперь ученицы день и ночь проливают пот в новом здании у основания моста. Но когда я была простой, наивной и милой ученицей Музыкальной Школы, я занималась в том покрытом зеленью здании (Комментарий: Все ученицы Музыкального театра Такаразуки — выпускницы Музыкальной Школы Такаразуки.) Я любила тот покачивающийся на ветру плющ. Но тот плющ, похоже, был популярен не из-за своего вида, и любила его не только я, но и жучок-сан (те самые жучки, что прячутся под корой...). Если во время уборки хорошо потереть оконные рамы, можно было с ними встретиться (в летнее время часто разворачивались битвы любовного треугольника из меня, плюща и жучков-сан). Теперь, когда все переехали, плющу и жучкам-сан, наверное, одиноко.
Чтобы поступить в Музыкальную Школу Такаразуки, сначала надо сдать экзамены. Ооо, эти экзамены очень суровые. Когда я поступала, конкурс был 18 человек на место, а сейчас, с конкурсом примерно 30 человек на место, туда особенно сложно пройти. У меня такое чувство, что если бы я поступала сейчас, наверняка бы не прошла
Экзамен состоит из трех частей: балет, вокал и собеседование, и после первого экзамена проходит второй такой же. Для подготовки к экзаменам я очень много занималась, но у меня такое чувство, что самое главное — это вопрос духа. Я помню, что посылала глазами мощный луч: «Это все неважно, возьмите меня!!» Не знаю, возможно, сенсеи взяли меня, потому что были сражены этим лучом, в любом случае, молодые девушки-читательницы, собирающиеся поступать в Такаразуку!! Есть же такое выражение: «Говорите не губами, а глазами,» — не так ли? Вы тоже постарайтесь не только развивать свои способности, но, что еще важнее, посылать глазами луч «Хочу поступить!» ♥

[Подпись на рисунке. Справа: «Напряженная ёкасей», Слева: «Цветущая хонкасей»]
Что ж, давайте немного посмотрим на то, как идут дела в Музыкальной Школе! Первое, что нужно знать — что там есть два курса, ёка [«подготовительный»] и хонка [«основной»] После поступления первый год учениц называют ёкасей, второй год — хонкасей. Первый год — это все-таки уборка!! Но хоть это и называется уборкой, это не просто уборка. С использованием, булавки, скотча, полироли для металла и всего такого, как в специальных передачах «Как отмыть дом от грязи за весь год, чтобы все сияло ☆», которые часто идут по телевизору перед Новым годом, и так каждый день снова и снова. Ну, именно поэтому повсюду говорят, что хорошо жениться на бывших такарадженнах, но, по-моему, после того как на первом курсе наубираешься за всю жизнь, после этого уборку начинаешь ненавидеть... ну, не знаю... Но ёкасеи все-таки не занимаются одной только уборкой с утра до вечера. Так же как и у хонкасеев, у них весь день уроки. Кстати, расписание занятий в Музыкальной Школе Такаразуки тоже ужасно напряженное. С перерывами по 10 минут и обеденным перерывом — это постояяяяянно танцы, пение и актерская игра с 9 утра до 5 вечера. Сейчас подумать — это было настолько тяжело, что хочется сказать, что это возможно только пока ты молодой.

[Подпись наверху рисунка: «Ёкасей — уборка не на жизнь, а насмерть!»]
Когда говорят о том, как тяжело в Музыкальной Школе, все-таки имеют в виду не только уроки. Говорю прямо! Манеры должны быть хорошими! Этим хорошим манерам ёкасеев учат поступившие на год раньше хонкасеи. Вообще, сдавать экзамен в Музыкальную Школу можно начиная с окончания средней школы и до конца старшей, то есть 4 учебных года. Так что если поступает выпускница средней школы, даже если она проучится год и станет хонкасеем, хоть она и старшеклассница, она будет на два года младше девушки, которая поступит на следующий год на первый курс после окончания старшей школы. Ноооо! Это очень интересный момент в Такаразуке. Даже если она младше по возрасту, кто поступил раньше, тот и старшеклассник. И бесполезно тут ныть: «Ну нееееет!» — старшеклассница — это старшеклассница, хонкасея нужно слушаться во всем. Вот. Хорошие манеры такарадженнам вдалбливают на первом курсе хонкасеи. Что они делают? Ааааааа Вот это уже секрет фирмы. Почему? Потому что если все об этом узнают, вокруг будет полно людей с хорошими манерами, и хорошие манеры такарадженн перестанут выделяться, разве нет? Так что если вы хотите стать таким же хорошим человеком с прекрасными манерами, как мы, поступайте в Музыкальную Школу Такаразуки или попросите ближайшую такарадженну научить вас.

☆ Итак, традиционный для каждого месяца уголок ответов на вопросы!! ☆
Интересно, что за письма пришли в этом месяце? Давайте поскорее посмотрим ♥

Q. Как я понимаю, участки, где будут делать уборку ёкасеи, определяют хонкасеи. По какому принципу они это делают? (От М из города Камакура)
A. В зависимости от места — есть места, где нужно, чтобы это была девушка сразу после средней школы, или обязательно мусумеяку. Но в остальных случаях, скажу честно, выбирают по принципу ♥кто больше нравится♥.

Q. Расскажите, какие предметы изучают в Музыкальной Школе Такаразуки (От Якова из города Хигаси Оосака)
A. Для начала, танцы: балет, современные танцы, чечетка, японские танцы. Занятия по вокалу: классический вокал, современные песни, хор, сольфеджио, вокализы Конконе, композиция. Кроме этого: актерская игра, фортепиано, сямисен, кото, кёген, чайная церемония. Кстати, мой любимый предмет был... чайная церемония. Почему? Естественно, потому что можно было есть вкусные японские сладости!! Хе-хе-хе...

Музыкальная Школа Такаразуки... У нее столько истории и традиций, что на двух страницах никак не описать Но вы же смогли хоть немного увидеть, как там все устроено? Школа, которой подходит слово «молодость», самая горячая школа в Японии.
И на этом, до встречи в следующем месяце.
See you

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Старый лекционный зал
К чему ни прикоснешься — все сияет


Старое здание Музыкальной Школы
Столько воспоминаний!


@темы: перевод, картинки, Такаразука с Дзюри

URL
Комментарии
2012-07-18 в 15:43 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
О, интересно как. И про то, что кому что убирать на первом курсе, выбирают второкурсницы, и - черт, а почему, интересно, что-то нужно убирать сразу после средней школы, а где-то нужна мусумэяку?

А уборка - это сурово, да, я как посмотрела, как они там со скотчем возятся, не поняла, как они вообще учиться успевают)

2012-07-18 в 15:59 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
И про то, что кому что убирать на первом курсе, выбирают второкурсницы, и - черт, а почему, интересно, что-то нужно убирать сразу после средней школы, а где-то нужна мусумэяку?
Да, я тоже и то, и другое впервые тут встретила!
Я немного пошебуршалась по сети, и единственное четкое указание нашла только относительно девушки, которая убирается при входе в школу и отвечает за вывеску с названием школы у входа (или что-то в этом роде). Это единственная такарадженна даже из всей группы убирающихся при входе, которую видно извне, поэтому к ней четкие требования. Это должна быть отокояку, сразу после средней школы, и она должна быть симпатичной ))
Например, в 71-м классе это была Том, в 78-м — Каси, в 84 — Отозуки Кей, 85 — Ханагата Хикару )

Больше мне никаких конкретных требований ни к кому не попалось, и что это за таинственная задача, для которой обязательно нужна мусумеяка, я не знаю.

не поняла, как они вообще учиться успевают)
Это мне попадалось ) Они ровно час убираются перед занятиями с утра.

URL
2012-07-18 в 16:06 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, о, как интересно. Люди-агитплакаты)

Я читала, что Том, Минору и Цубаса убирались у входа, если не путаю, но не очень даже понимала, что именно под входом подразумевается. (и еще я встречала момент, где Рика говорит, что Том в ТМС была ее "старшей сестрой", и вроде бы она убиралась там же, где Том - если, конечно, я ничего не напутала, потому что это я читала гугл-транслейтом с китайского).

А мусумэяку - не знаю, что-то, где нужен кто-то маленький?

Про уборку я удивлялась из-за куска какой-то передачи, там девочка убирала скотчем угол зала, в котором явно уже кто-то занимался...

2012-07-18 в 16:20 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Я читала, что Том, Минору и Цубаса убирались у входа, если не путаю, но не очень даже понимала, что именно под входом подразумевается.
Там большая область входа вся. От таблички перед школой и до непосредственно входа. Я так понимаю, что одна на наружные ворота с табличкой, одна посередине и одна на собственно вход в школу, дверь и все такое (непосредственно на входе, например, в 77м классе убиралась Харуно Сумирэ, а кто у них за табличку отвечал, я уже не знаю).

Про Цубасу на уборке, кстати, Минору рассказывала прикольную штуку, что первокурсницу Цубасу боялся даже второй курс. Потому что страшно, когда сонная и злая с утра Цубаса говорит своим низким голосом суровое «здрасьте» входящим в школу старшеклассницам ))

Я знала, что Рика убиралась тоже при входе, но не знала, где именно. Если ее «старшей сестрой» была Том, значит, она точно делала то же самое и отвечала за внешнюю табличку. Она и по возрасту подходит ))

Про уборку я удивлялась из-за куска какой-то передачи, там девочка убирала скотчем угол зала, в котором явно уже кто-то занимался...
Ага, Казахана в разговоре с Ватару тоже говорила, что убиралась в аудитории, в которой занимались второкурсницы. Похоже, у них разное расписание, и у второкурсниц уроки начинаются раньше.

URL
2012-07-18 в 16:30 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Похоже, у них разное расписание, и у второкурсниц уроки начинаются раньше. При этом я скачала с сайта ТМС расписание занятий, и там вроде в одно и то же время начинаются занятия - может, раньше было в разное время, а теперь в одно?

сонная и злая с утра Цубаса говорит своим низким голосом суровое «здрасьте» входящим в школу старшеклассницам )) ОМГ, да, можно себе представить) Суровая Цубаса) Я читала, что она в школе подрабатывала в Макдаке, и ее там ругали за то, что она не улыбается)

2012-07-18 в 16:38 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
может, раньше было в разное время, а теперь в одно
Не знаю, может быть.
Убиравшаяся во время уроков Казахана — это все-таки 88й год ))

Я читала, что она в школе подрабатывала в Макдаке, и ее там ругали за то, что она не улыбается)
Гы-гы, это тоже легко представить )
Только это точно был не МакДональдс, а мини-супермаркет Фэмили-Март ) Она и в книжке своей это называла, и на своем концерте 20-летия (кажется) карьеры рассказывала )

URL
2012-07-18 в 16:39 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, упс, наверное, я что-то перепутала, пока вдумчиво представляла себе мрачную юную Цубасу.

2012-07-18 в 16:42 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
пока вдумчиво представляла себе мрачную юную Цубасу.
Ыыыы ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная