Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, май 1999

kit_swan
Это модно в Руритании
У меня готов очередной выпуск колонки Дзюри!
Напоминаю, что это колонка про Такаразуку, которую Дзюри Сакихо вела в Графе в 1999 году.
Она рассказывает довольно прикольные и интересные штуки.
На момент выхода колонки год назад создали труппу Космос, театр Такаразуки в Токио перестраивают с середины прошлого года, так что в Токио они временно играют в театре 1000 дней. Топы — 71й класс плюс Зунко в Космосе.
Сама Дзюри в Космосе, кажется, четвертая.

Мой перевод все такой же любительский, так что в тексте может быть много корявых фраз

Рисунки и текст Дзюри Сакихо.

Итак! Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, май 1999 года. (в круглых скобках ее комментарии) [в квадратных скобках мои комментарии]



Дует нежный ветерок ~~~~
Освежающее время года, Золотая неделя и так далее. Посылаю вам совершенно счастливый ♥ майский свежий ветерок ~~~~ Это автор собственной персоной, посол из космоса, ваша Дзюри Сакихо. В этом месяце у меня снова информация, от которой с ваших глаз спадет пелена, абсолюююютно золотая информация, которой я поделюсь по секрету только с читателями журнала Graph ♥. Преданно не пропускающие ни одного выпуска читатели, внимание...
Тема этого месяца!! И это! Однажды внезапно появившийся посреди метрополиса Токио в районе Юракутё — да-дан! — гигантский театр «Takarazuka 1000 days»!! У этого нового театра полно секретов, о которых вы не знаете!
И Дзюри вам о них расскажет!

«Театр 1000 days». По-японски это «Театр тысячи дней». Именно! В соответствии с названием, это театр, который будут использовать только 1000 дней! Почему только 1000 дней? ...хороший вопрос. Не буду ходить вокруг да около и скажу прямо. «Театр 1000 days» — это временный театр на 1000 дней.
Изначально в Токио мюзиклы Такаразуки проходили в Токийском театре Такаразуки на Хибии (Сокращенно его называют 東宝 [«Тохо»]. Удобно говорить на ходу). Но в декабре 1997 опустился занавес его 64-летней истории, и сейчас, чтобы возродить его в виде нового театра, он закрыт на ремонт. Но тогда в Токио нельзя будет смотреть Такаразуку Нееееет И поэтому нужен этот временный театр на три года, «Театр 1000 days». И еще кое-что поменялось. Во время Тохо, каждая труппа играла свой мюзикл в Токио ровно по 1 месяцу, в последние годы это были март, апрель, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. Но театр 1000 days используется исключительно Такаразукой, так что теперь каждая труппа играет свои мюзиклы по полтора месяца, и все время распределено между пятью труппами. Мечта о Такаразуке круглый год стала реальностью. Йоххо! ♥ Без сомнения, поклонники Такаразуки, живущие недалеко от Токио, будут счастливы, что теперь когда угодно могут смотреть мюзиклы. Хе-хе-хе ♥

Подпись на рисунке: «Всего 1000 дней. Не пропустите!!»
Ой... А раз он временный, он же, наверное, маленький, и не такой внушительный? Вы так не думаете? Что бы на это ответить... Хо-хо Да вовсе нет, зачем. Размер сцены такой же, как в Такаразуке, Серебряный мост тоже есть и оркестровая яма, даже Большая Лестница — все как надо. Не стоит ни о чем беспокоиться. Единственное, чего нет — это «лифта» (того механизма, который поднимает и опускает кусок пола на сцене). Нужно же, чтобы было какое-то отличие от Большого Театра в Такаразуке, иначе Большой Театр будет завидовать, жалко же!
Желающие посмотреть на сцену с лифтом, обязательно приезжайте в Такаразуку.
Недавно я заполучила грандиозную информацию о театре 1000 days. Такая, после которой «Такаразука. Что, хотите знать?» станет колонкой «Такаразука. Да я все знаю!»

Подпись внизу: «Супер предложении!! Подушка для сидения!!»
1000 days — временный театр, и сиденья в зрительном зале сделаны как скамейки. И столько спектаклей после премьерного, попа немного болела от сидения. Но с начала этого года, с мюзикла труппы Луна, появились — дан-дан-дан!! «Подушки для сидения»!! Оо!! Это же древний метод решения проблемы больной попы! Это так по-японски! Когда я услышала об этом, я была так тронута, прямо в глазах защипало. Что это за подушки? Они красные, довольно маленькие, с логотипом театра 1000 days, они очень милые. А предложила эту идею и разработала их дизайн — не-неужели! кумитё труппы Космос, Оомине Маю-сан! Хочу поаплодировать Маю-сан. Кроме того эти подушки продаются в холле театра за 1500 йен. Очень рекомендую вам обязательно купить такую. Почему это ее обязательно нужно покупать? Неужели вы еще не поняли? Возможно, на первый взгляд эта красная подушка — совершенно обычная подушка для сидения. Но!! В истории театра Такаразуки — это же подушка из театра, который существовал всего 1000 дней. 10 лет спустя можно говорить новым фанатам: «Вот, это подушка из театра, который существовал всего 1000 дней». Да можно нос задирать на 10 сантиметров выше, даже никакая пластическая хирургия не нужна — вот такая это подушка. (кажется, мой рассказ куда-то занесло...) Вот, если у вас не будет этой подушки, время пройдет!!
Муа-ха-ха-ха-ха!!

☆ Уголок ответов на вопросы ☆
Пришло время ответа на вопросы и в этом месяце. Интересно, что за письма пришли на этот раз? Проверим-ка почту!

Q. В театр 1000 дней можно передавать такарадженнам в гримерку письма и вещи? (От Нарудо из города Ураямаса)
A. Так как гримерки тесные, цветы передавать нельзя, но остальное — можно.

Q. В театре 1000 days есть столовая? (От Изуми из города Хигаси Мураяма)
A. Нет. Те, кто попросил желающих помочь, получают от них каждый день бенто. А что делают остальные... Это сек-рет.

Q. Расскажите, какие у вас впечатления от театра 1000 days. (От Дзёкоайси [название знаменитой статьи о тяжелой работе женщин на фабриках ^^ ] из города Такаразука)
A. Самое первое впечатление — как красиво! Это временный театр, так что, кажется, там все невероятно просто в использовании.

Кажется, в этом месяце получилась какая-то реклама подушек для сидения в театре 1000 days, но все-таки, 1000 days! Всего 1000 дней! Стоит посмотреть хотя бы раз!
На этом, до следующего месяца!
See you.


~*~*~*~*~*~*~*~*~

Холл театра 1000 days. Просто холл.


Зрительный зал 1000 days. С подушкой для сидения — еще удобнее!



~*~*~*~*~*~

Сразу отвечу на вопрос по поводу Тохо. Когда они сокращают слово Токийский Театр Такаразуки 塚劇場 до слова 東宝 получается, конечно, Тохо, и иероглифы те же, что и название корпорации Тохо, но это не тот театр, который обычно имеют в виду, говоря о театре Тохо (тот театр, кстати, называется 帝国劇場 (Imperial Garden Theater)). Это адски запутывает, но это разные здания.

@темы: перевод, картинки, Такаразука с Дзюри

URL
Комментарии
2012-07-24 в 14:12 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
А этот их Тохо, что ли, и кто-то кроме Такаразуки использовал?

2012-07-24 в 14:32 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Очевидно, да, кто-то еще кроме них играл в Токийском Театре Такаразуки. Но я пока ничего про это не искала, хотя и подумала, что это любопытно и надо бы поискать ))

URL
2012-07-24 в 19:38 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Cпасибо, наконец-то, прочел все)) Столько интересной информации))
Вот уж действительно: что вы хотели знать)

2012-07-25 в 00:46 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Ура!
А дальше будет еще! Эта колонка весь год выходила, и я надеюсь справиться со всеми 12ю выпусками! Там еще много интересной и полезной информации

URL
2012-07-25 в 07:09 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Мы тебя на руках должны носить))

2012-07-25 в 10:12 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Не, ну вы ничего не должны, конечно. Но если очень хочется

А вообще, спасибо! Красота

URL
2012-07-25 в 18:19 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Хочется-хочется, ты наш герой)

2012-10-05 в 21:39 

Princess Serenity
lost
Сакихо Дзюри прямо луч позитива :))) И мне нравится, когда ее куда-то заносит, например, про подушки после 10 лет :D Прям как мы, простые люди, как напридумывает что-нибудь :D

2012-10-06 в 04:58 

kit_swan
Это модно в Руритании
Princess Serenity,
)) Да, статьи и передачи Дзюри всегда очень веселят!
Черт, это напоминает мне о том, что у меня еще два последних выпуска этой колонки не доделаны!

URL
2012-10-06 в 06:59 

Princess Serenity
lost
kit_swan, а мне еще как минимум один прочитатть %)) растянула удовольствие %)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная