11:02 

Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, июнь 1999

kit_swan
Это модно в Руритании
И еще один выпуск колонки Дзюри!
Напоминаю, что это колонка про Такаразуку, которую Дзюри Сакихо вела в Графе в 1999 году.
Она рассказывает довольно прикольные и интересные штуки.
На момент выхода колонки год назад создали труппу Космос, театр Такаразуки в Токио перестраивают с середины прошлого года, так что в Токио они временно играют в театре 1000 дней. Топы — 71й класс плюс Зунко в Космосе.
Сама Дзюри в Космосе, кажется, четвертая.

Мой перевод все такой же любительский, так что в тексте может быть много корявых фраз

Рисунки и текст Дзюри Сакихо.

Итак! Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, июнь 1999 года. (в круглых скобках ее комментарии) [в квадратных скобках мои комментарии]



Здравствуйте!! И улитки-сан, тоже здравствуйте. Сезон дождей!! В Японии четыре времени года. Что ж, начну рассказывать секреты «Такаразуки с Дзюри»! Тема этого месяца — «Тур по стране»!
Театр Такаразуки же играет не только в Такаразуке.
Скажем так, Такаразука, мечты с доставкой на дом в прекрасный город, где вы живете; мы делаем кейтеринг мюзиклов! Дааа, вот настолько Такаразука впечатляющая вещь.
Итак, в этом месяце июньская невеста ♥ Дзюри Сакихо вам все расскажет!!

Раньше в Такаразуке «Тур по стране» еще называли «Прогоном в местных театрах». В соответствии с названием, Такаразука появляется в разных театрах Японии и дарит всем мечты и надежду — вот такой это тур. От Хоккайдо на севере до Кюсю, Окинавы на юге, по всей стране, последнее время — делая от 6 до 13 остановок в разных местах. Кстати, расскажу вам по секрету еще одно название для тура по стране. И это «Japan tour». Возможно, вы подумаете: «нууу, это же просто то же самое на английском!» — но для такарадженн, которые до сих пор часто называют это «Прогоном в местных театрах» — это особенно новое и свежее название.

Для поклонников Такаразуки жизнь такарадженн в туре полна загадок, и наверняка вам очень интересно узнать об этом. Я, Дзюри, тоже уже дважды участвовала в туре по стране. Каждый день дух путешествия — это, конечно, весело, но нужно, не поддаваясь усталости от поездок, играть несколько прогонов мюзикла и ревю. Это не то, чтобы слишком, но это требует больше сил, чем обычно. Так что, если честно, сразу после окончания тура по стране даже на предложение поехать на онсен думаешь: «нет, сжальтесь!» Но проходит месяц, и уже начинаешь думать о том, что хотелось бы еще раз поехать в тур по стране — вот такая это загадочно привлекательная работа.
В тур отправляются, конечно же, такарадженны, а также костюмы, декорации, реквизит, освещение, звуковая аппаратура, вся команда, работающая за кулисами постановки — все вместе ездят по стране. В театрах в каждом из городов мюзикл идет от одного до четырех дней. После окончания прогона в этом городе, сразу же собирают все вещи, утрамбовывают в грузовик и везут дальше. Можно сказать, это как переезд каждый день.
В туре по стране из гримерки нужно выйти примерно за 5-15 минут (естественно, макияж тоже надо смыть, да), а во время прогона в обычном театре на это есть от 30 минут до полутора часов, так что тут нужна особая скорость. Как можно сделать это так быстро? Сейчас я все расскажу!
Сценические костюмы такарадженны хранят каждая в своем «ботэ» — так называется специальная большая вытянутая коробка. Так что сначала, приходя в театр, открываешь крышку и кладешь в крышку свою одежду, в которой будешь выходить из театра, на нее кладешь костюм для парада, для номеров посередине, потом для пролога — таким образом складываешь все друг на друга по порядку. Потом, когда начинается показ, снимая костюм, в котором только что выходила, складываешь его снова в саму коробку. И тогда — ух ты! — после поклонов можно сразу переодеться в свою одежду, а потом остается только закрыть крышку. С макияжем то же самое — после использования сразу складываешь все в специальный бокс. Без сомнения, тур по стране — это соревнование на скорость.

[Подпись на рисунке: «Пробовать еду в разных местах по Японии»]
Тем не менее, когда ездишь по стране, прогоны идут не каждый день. Вся прелесть тура по стране — в день прибытия на новое место (в этот день обычно нет прогона). Такарадженны селятся в местной гостинице. Выбираясь из этой гостиницы в город, хоть и немного, можно почувствовать вкус путешествия. Хоть и говорят, что Япония маленькая, в ней есть множество вкусной еды и интересных достопримечательностей. Например, если едешь в Хиросиму, можно попробовать Хиросимские окономияки, в Сендае — язык и так далее. И в эти моменты забываешь об усталости от переездов.
Раз уж наконец-то выдалась поездка, один день выделяется на тур по достопримечательностям. Когда я ездила, мы были в адах Беппу и Юфуине [известные места с горячими источниками. Первое — для красоты, второе — для купания]. В такие моменты чувствуешь себя совсем как обычные студенты на экскурсии. Но должна предупредить, что в отличие от обычных туристических групп, у такарадженн осветленные волосы, они одеты очень модно и необычно, у них высокий рост, и вообще из-за их работы они часто сильно отличаются внешне от остальных людей, так что когда они собираются толпой человек в 40 и осматривают достопримечательности, выглядит это без сомнения очень странно и пугающе.
Есть и еще один интересный момент в туре по стране. И это реакция зрителей. Когда приезжаешь в другие города, естественно, часто приходят посмотреть люди, ни разу в жизни не видевшие Такаразуки. Так что, когда в ревю, например, внезапно включается свет, поразительная иллюминация освещает такарадженн, выстроившихся в красивых платьях и блестящих костюмах — отовсюду слышно «Вааа!», «Иииии!» — и прочие искренние крики удивления. Вот этот момент. Когда думаешь, как хорошо, что я такарадженна... ха-ха-ха. Но на сцене-то — естественно, но и когда выходишь из гримерки, тоже так. После окончания показа такарадженны все вместе садятся в автобус. И в этот момент мощный поток вспышек! Крики радости! Так что даже думаешь, будто ты из Джонисов, или профессиональный бейсболист. И в этот момент, когда зрители так сильно радуются, тоже думаешь, как хорошо, что я такарадженна.

♥ Уголок ответов на вопросы ♥
В этом месяце тоже пришло много писем!
Вот некоторые!

Q. В туре по стране театр каждый раз разный. Вы в каждом из них репетируете, прогоняете мюзикл полностью, да? (От Тиэ-пён из города Хиросимы)
A. Нет. Но так как в театрах сцена отличается по размеру, мы определяем нашу расстановку по сцене в разных номерах — больше мы ничего не делаем.

Q. Когда вы переезжаете на новое место, порядок рассадки в автобусе или поезде определен? (От Таке-тян из города Икеда)
A. Да. Например, в автобусе младшеклассницы сидят сзади, старшеклассницы — впереди.

В туре по стране полно загадок. Ну как вам? Такарадженны хорошо подготовлены к путешествиям. Если есть вопросы по путешествиям — предоставьте это нам!
И на этом, увидимся в следующем месяце!
See you

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Грузовики с костюмами и прочим.
Доставят мечты в любую точку Японии!!


За кулисами
Здесь играют актеры в туре ♥


@темы: Такаразука с Дзюри, картинки, перевод

URL
Комментарии
2012-07-25 в 11:10 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Дааа, я тоже задумывалась о том, что они толпой должны выглядеть своеобразно...

... и мне понравилось про раскладывание костюмов в крышку и коробку. Все продумано!

2012-07-25 в 11:41 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Дааа, я тоже задумывалась о том, что они толпой должны выглядеть своеобразно...
Дааа, на фотографиях обычно выглядит своеобразно ) Забавно, что они и сами это понимают.

... и мне понравилось про раскладывание костюмов в крышку и коробку. Все продумано!
Да, мне тоже! все просто и продумано. Что неудивительно, если им там за 15 минут или меньше надо переодеться, смыть грим, собрать все свои вещи и выйти!

URL
2012-07-25 в 11:42 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, а кстати, почему июньская невеста-то?

2012-07-25 в 11:47 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Я вообще не поняла! Я думала, она как-то объяснит в тексте, но она этого не сделала. Может, популярный месяц, чтобы замуж выходить? Может, просто захотелось, а июньская, тупо потому что июнь? О_о
Не знаю, в общем. Но она очень миленькая, мне нравится )

URL
2012-07-25 в 11:48 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, да, ей идет.

Может, и правда захотелось - у них периодически всплывает "я всегда хотела одеться в то-то и то-то".

2012-07-25 в 20:18 

Dahliya
Forever Love?
Я все думала - как они успевают? Оказывается все просто) Спасибо Вам за переводы)

2012-07-25 в 20:50 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Какая славная Дзюри))
Пять минут чтобы выйти из гримерки? Ну хоть не пока горит спичка))

2012-07-26 в 01:43 

kit_swan
Это модно в Руритании
Dahliya,
Ну, там еще приемы с быстрым одеванием костюмов, про это позже будет в других выпусках ) Так что там все продумано.
И всегда пожалуйста! ♥
И можно на «ты», а то уважительное «вы», еще и с большой буквы в интернетном общении меня очень пугает ^^;

Muraki-sama,
Пять минут чтобы выйти из гримерки?
Да, как-то сурово с ними в чужих театрах! Типа, отыграли — выметайтесь немедленно?

URL
2012-07-26 в 07:14 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Типа, отыграли — выметайтесь немедленно?
Нечего здесь блестки и перья раскидывать?)))))
Я понимаю, когда им доехать до другого города надо, каждая минута на счету.
Но когда они в одном городе четыре спектакля дают, то почему не расслабиться и не выйти спокойно?

2012-07-26 в 11:56 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Нечего здесь блестки и перья раскидывать?)))))
точно ))
Может, нельзя вещи хранить в чужом театре? Другие театры раньше закрываются?
Не знаю, в общем. Не могу придумать действительно веских аргументов. Как-то в любом случае слишком жестоко ограничено время.

URL
2012-07-26 в 18:32 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Ладно хоть заранее пускают, а то совсем была бы жесть)

2012-08-14 в 19:43 

Dahliya
Forever Love?
kit_swan,
Прости, "Вы" с большой буквы это привычка из корпоративной переписки)

2012-08-15 в 00:07 

kit_swan
Это модно в Руритании
Dahliya,
)) А, бывает ) Ничего страшного! )

URL
2012-10-07 в 11:23 

Princess Serenity
lost
Дзюри очень идет наряд невесты %)) Красотка просто, особенно с таким вдохновленным видом %))
Спасибо за перевод! %))
Вот бы натолкнуться на толпу таких девушек %)))))

2012-10-09 в 18:17 

kit_swan
Это модно в Руритании
Princess Serenity,
Дааа, Дзюри в свадебном платье — прелесть! Я после этого пыталась выискать в интернете фотографии с ее свадьбы, но там ничего не нашлось, как это часто бывает (
Ну хоть тут ))

О даааа, на целую толпу осматривающих достопримечательности такарадженн хотелось бы посмотреть! *_*

Что-то я опять в режиме отвечания спустя два с лишним дня -_-;;

URL
2012-10-12 в 20:08 

Princess Serenity
lost
Что-то я опять в режиме отвечания спустя два с лишним дня -_-;;
ага, и у меня спустя 2,5 месяца прочтения после создания тобой поста %))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная