Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, октябрь 1999

kit_swan
Это модно в Руритании
Десятый выпуск колонки про Такаразуку, которую Дзюри Сакихо вела в Графе в 1999 году!
На момент выхода колонки год назад создали труппу Космос, театр Такаразуки в Токио перестраивают с середины прошлого года, так что в Токио они временно играют в театре 1000 дней. Топы — 71й класс плюс Зунко в Космосе.
Сама Дзюри в Космосе, кажется, четвертая.

Мой перевод все такой же любительский, так что в тексте может быть много корявых фраз

Рисунки и текст Дзюри Сакихо.

Итак! Такаразука с Дзюри. Что, хотите знать? Graph, октябрь 1999 года. (в круглых скобках ее комментарии) [в квадратных скобках мои комментарии]



И вот, наконец, осень в разгаре. Дорогие читатели, как вы проводите эту осень? Я, Дзюри Сакихо, — родом из Мино. Мино особенно славится момидзи осенью. Кроме момидзи он еще славен обезьянами-сан. [Мино — небольшой живописный город под Осакой с одними из самых древних кленовых (момидзи) парков, в которых водятся дикие обезьяны] Так что эту осень я решила провести, превратившись в обезьяну. Укки-кки~ ♥ В колонке «Что, хотите знать?» Обезьянка Дзюри-пён вам все расскажет по секрету, и тема этого месяца!! Гри-мер-ка!! Это веселая комната, как ясно по иероглифам, которыми она пишется ♥ [楽屋 — гакуя] Уккии!! Итак, какие же загадки мне прояснить? Смотрите внимательно!

Гримерка — это что? Если сказать одной фразой, это «Комната ожидания и подготовки для выхода на сцену». Хоть я и говорю просто «гримерка», в зависимости от театра они бывают разными, и в этом выпуске я познакомлю вас с гримеркой Большого Театра Такаразуки.
Гримерка — это комната ожидания для такарадженн. После танцев и пения на сцене, возвращаешься в гримерку отдыхать. Для такарадженн это небольшой рай.
Но надо сказать, что, конечно же, у всех 383 членов театра Такаразуки нет постоянной собственной гримерки или гримерного столика (это что-то вроде трюмо или комода с зеркалом в обычном доме). Каждая труппа по очереди играет свой спектакль в течение полутора месяцев, и в гримерке в начале прогона нужно разложить свои вещи на гримерном столике, а в последний день прогона освободить его для людей из следующей труппы.
В Большом Театре Такаразуки всего 4 гримерки. Первая — «Комната Сэнки» на 10 человек. Вторая — «Комната старшего состава» на 4 человека. Третья — «Большая Комната» примерно на 100 человек. И последняя комната называется «Геструм» и вмещает примерно 20 человек. «Комнату Сэнки», как ясно из названия, используют участвующие в прогоне люди из Сэнки, и кроме них никто не может ей пользоваться. Так, а «Комната старшего состава» — это еще что? Хе-хе-хе... Эта комната — отдельное помещение внутри большой семьи «Большой комнаты». Она рассчитана всего на 4 человека. Это особенная комната, там внутри есть телевизоры-мониторы. И кто же эти 4 счастливчика, которые могут пользоваться этой комнатой?! ...Их определяют в лотерею? Или скидываются на камень-ножницы-бумагу? Или кто первый занял, того и комната?!.. Это решается лотереей «амидакудзи». Но это тоже откровенная ложь! На самом деле эту комнату разрешено занимать четверым самым старшим старшеклассницам труппы. Кумитё, вице-кумитё и двум следующим за ними старшеклассницам. Для превратившейся в обезьянку Дзюри это люди с заоблачных высот.
Все остальные такарадженны, включая обезьянку-Дзюри, размещаются в большой гримерке.
Так, что же там делают такарадженны и как они проводят время? Ну, в основном, готовятся к выходу на сцену: красятся, делают прически и так далее, а занимаются они этим за гримерными столиками, которые я упоминала раньше. Каждой обязательно предоставляется свой гримерный столик, а старшеклассницам можно использовать и второй. На первый взгляд все гримерные столики однообразны, но если посмотреть получше — они все разные! Конечно же, у всех там стоит разная косметика, но еще в них отражается характер. У некоторых там такая пугающая чистота и порядок, или так мало вещей, что хочется спросить: «Ты точно там красишься?», у многих наоборот, столько всего, что хочется спросить: «А где ты там красишься?», у кого-то все украшено вокруг зеркала, мягкие игрушки, фотографии любимых актеров — есть очень разные гримерные столики. Если коротко сказать, это как своя комната.
А как одеваются в гримерке? Тут снова зависит от человека, все делятся в основном на два лагеря — халат или платье для гримерки. Халат — это... халат. А что тогда такое платье для гримерки?? Это большой кусок ткани, который нужно сшить в трубу и вставить сверху резинку. Все! Готово. Можно надевать! (Смотри пояснение на рисунке 1) Это платье для гримерки. В основном им пользуются мусумеяки. Почему? Потому что тело они тоже покрывают тональным кремом. Если надеть халат или футболку, краситься потом сложно. Поэтому они носят платья для гримерки.

[Подпись на рисунке: Внизу: «Пояснение 1». Слева: «халат», Справа: «Платье для гримерки»]
Жизнь такарадженн — испытание на выносливость. Обычно такарадженны питаются одним воздухом, но на самом деле, когда проголодаешься, не сможешь сражаться. В гримерке есть тайный сад, где такарадженны могут наполнять желудок. И э-то ♥ столовая под названием «Кухня Сумирэ» [Sumire kitchen] (вообще, это скорее, милое кафе). Там разное меню в разные дни. Есть соки, пудинги и даже колотый лед. Там очень своеобразное меню, которого не встретишь в обычном кафе, такое, по которому сразу видно, что его такарадженны составляли. Конкретные детали не могу тут сейчас раскрыть — мне кажется, это секрет фирмы, но я даю гарантию, что там очень вкусно ♥ и между выходами там можно немного подкрепиться. Обычным людям туда входить нельзя. Кроме того мужчинам туда тоже входить нельзя. Аааа, как жаль, что нельзя попробовать той вкусной еды! Желающие поесть на «Кухне Сумирэ», становитесь такарадженнами!

[Подпись на рисунке: «Едят воздух» (По японски дословно — «туман» (касуми), что звучит так же как название растения.)]

☆ Уголок ответов на вопросы ☆
Ой-ой!! В этот раз тоже так много пришло!

Q. Как вы проводите перерыв между первым и вторым прогонами в день? (От Арисы из города Киёсэ)
A. Меняем макияж, отдыхаем, едим и так далее. Там времени не больше часа, так что мы довольно заняты. О-хо-хо...

Q. В случае совместного прогона или чего-то подобного, как распределяют гримерные столики? (От мамы Тамы-тян из округа Аракава)
A. Если их меньше 20, они размещаются в геструме, который обычно не используют. Если больше 20, то отдельно по труппам в порядке списка ролей используют свободные столики в Комнате старшего состава и в Большой комнате.

Гримерка — это рай. Так как это место, которое обычно зрители никак не могут увидеть, у него много загадок. С сегодняшнего дня называйте трюмо у себя дома «гримерным столиком», а выходя из ванны, надевайте «платье для гримерки» — и вы тоже сама себе такарадженна!
See you

~*~*~*~*~*~*~*~*~

Перед входом в гримерку есть Инари-сан. [Ссылка на Википедию]
О-Инари-сан, божество, охраняющее сцену. Когда приходишь и уходишь, навести его, ладно? ♥ Пан-пан!!


Комната Сэнки
Комната уважаемых старших сестер из Сэнки. Гримерные столики такие же, как у всех ♥


@темы: Такаразука с Дзюри, картинки, перевод

URL
Комментарии
2012-08-08 в 12:59 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Я какое-то сегодня тупое - что подразумевается под совместным прогоном?

2012-08-08 в 13:18 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
Не, это не ты тупое, это реально что-то непонятное, я сама думала, о чем это они )
У меня есть вариант, что речь о каких-нибудь ТСА-шках или общих концертах, проходящих в Большом театре, когда там у какой-то труппы идет прогон. Больше мне ничего не пришло в голову ))

URL
2012-08-08 в 13:22 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, очень жаль, что нельзя послать записочку в 99 год и уточнить)

2012-08-08 в 13:30 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
О да! мне очень часто жалко!

URL
2012-08-08 в 21:05 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
На самом деле эту комнату разрешено занимать четверым самым старшим старшеклассницам труппы. Кумитё, вице-кумитё и двум следующим за ними старшеклассницам.
Интересно, в луне топ и полутоп в комнату попадают? Или есть кто старше?))

2012-08-08 в 21:12 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
нет, ни одна из них не попадает ))
така-вики

URL
2012-08-08 в 21:24 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Это ржака)) Топ и нельзя зайти в комнату мечты))

2012-08-08 в 21:49 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, а мне стало обидно за Хихо Кокоро) Топ и полутоп переживут, они и так это самое)

2012-08-09 в 00:14 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Это ржака)) Топ и нельзя зайти в комнату мечты))
Ну, вообще-то такое часто бывает, что как минимум четыре человека старше топа находятся ) Не всегда, но часто. Из всех текущих сейчас только в цветке и снеге топ-отокояки попадают в четверку старших )

Таэлле,
а мне стало обидно за Хихо Кокоро)
Ага! Из того же класса, что Сейдзё Кайто и Тоука Юрино, но ниже них по оценкам и уже не попадает!
Кстати, кто она такая О_о Почему я про нее вообще впервые слышу О_о Даже список ролей ее мне ни о чем не говорит совершенно. Кажется, ей не только с гримеркой не везет.

URL
2012-08-09 в 00:25 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, ну да) ... она мать приговоренного в Элизабет-2009, это, по-моему, ее самая звездная роль. Хотя подозреваю, если она никуда не собирается, то потихоньку ей начнут доставаться те роли матерей, которые слишком мелкие для Ханасе Мизуки. Она вон уже в Эдварде сыграла маму Кириян (но в Эдварде, по-моему, именные роли нашли для всей труппы)

2012-08-09 в 00:34 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
она мать приговоренного в Элизабет-2009
О да! Гигантская роль на 4 строчки и немного крика, совершенно одинаковая во всех версиях ><; Вот свезло-то!

URL
2012-08-09 в 00:39 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
kit_swan, ну зато все помнят, где это и кто это))) Потому что остальные ее роли, кроме "Эдварда" и "Алисы" - это из разряда "кажется, я примерно помню, где это было, но не факт".
Впрочем, за нее кто-то проголосовал в такавичной голосовалке, когда у них было голосование "Любимая старшеклассница из Луны". Я до сих пор не оправилась от удивления.

2012-08-09 в 10:26 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
за нее кто-то проголосовал в такавичной голосовалке, когда у них было голосование "Любимая старшеклассница из Луны". Я до сих пор не оправилась от удивления.
Ого! Есть, конечно, некоторая вероятность, что этот кто-то промахнулся или голосовал из жалости по принципу «все равно никто не проголосует», но все равно это очень неожиданно! Теперь я тоже в шоке!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная