Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Гала-концерт Элизабэт

kit_swan
Это модно в Руритании
Аааааа, почему нельзя выпустить на DVD все составы? Я так хочу запись этого! И я хочу остальный составы посмотреть тоже! Ааааа, это было очень круто! Это просто нечеловечески круто, я там весь концерт просидела с улыбкой до ушей.

Ыыыыы, там неожиданно была Айка Мирэ в зале! Спасибо, Ватару-Лукени, что спалила ее, заставила встать, а оператор посветил Ватару еще спалила присутствующего Тоховского Франца, Исикаву Дзена, но его она вставать не заставила, только сказала, чтобы не стеснялся )

Признаться, если выбирать из Такаразучных Лукени, к Ватаровскому я довольно равнодушна, но сейчас он мне понравился больше! И он был не такой страшный ) И вообще он был классный
Еще на поклонах она все время говорила первая. То ли как старшая из присутствующих топ-отокояк, то ли по принципу кто Лукени, тот пусть дальше болтает. Скорее, конечно, первое )

Хацуказе Дзюн в роли Софии как-то не особо впечатлила. Хотя, я на нее мало смотрела ^^;

Зато другая Хацуказе, которая Гайти (Хацуказе Мидори) была просто прелесть! Постоянно хотелось выбежать на сцену и обнять. Как можно такую лапочку регулярно выгонять грозным дететте — я не знаю. Чем больше я смотрю Элизабэт, тем больше убеждаюсь, что Франц — очень дурацкая роль. Ну да ладно, Гайти все равно прелесть. И было так классно снова видеть и слышать ее с Харуно Сумирэ! Они так классно звучали и смотрелись вместе в нарезках цветочных синдзинкоэнов, что я очень расстраивалась, что они с тех пор вместе не играли. Ииии, ну хотя бы тут! Очень мало, конечно, они практически не пересекаются, но хотя бы одна общая песня в конце, хоть и как диалог построенная. Но все равно классно!

Еще было классно видеть Харуно Сумирэ вместе с Кому. Они тоже не играли вместе с синдзинкоэнов и Боу-холлов, а тут вдруг целая Ями-га-хирогару! Звучало немного странно, потому что у Рудольфа голос сильно ниже, но все равно было очень хорошо, и очень красиво. Кстати, хотя в концертной версии выкинуты все танцы, без перетягивания туда-сюда в Ями-ге-хирогару они никак не могут Но тут было совсем чуть-чуть и смотрелось очень красиво. Особенно когда они делают это второй раз в другую сторону, тут они не брались за руки, и это выглядело лучше. И вообще. Ииии!
На поклонах Ватару, кстати, сообщила всем, кто не знал, и напомнила всем, кто забыл, что сегодняшняя Ями-га исполнялась одноклассницами, и те тоже потом порадовались на эту тему. Было очень мило, когда Гайти, стоявшая на поклонах между Осой и Кому постепенно отползала чуть-чуть назад, по-видимому, пытаясь не мешать им или не отвлекать внимание на себя. Но потом Оса запалила ее за этим делом. Это было очень мило:
О: Гайти, сделай шаг вперед.
Г: О_о
О: *ловит Гайти за рукав и тянет вперед, повторяя просьбу*
(ок, это выглядело милее, чем звучит по описанию)

Раз уж я начала про Харуно Сумирэ ) Это какое-то нереальство просто! Так красиво выглядит, так красиво двигается и встает, так красиво поет и так классно играет. Ааааа! Она подозрительно выглядит более худой, чем раньше, учитывая, что костюмы на ней все те же самые, что в оригинале. Хм. Ну ладно.
Она заметно по-другому поет, чем в самом начале топовской карьеры. Она явно больше следит за смыслом и эмоциями, некоторые строчки чуть ли не проговоривая, но в то же время когда она включает полную мощность и начинает петь, это так сильно, что даже хочется сделать немного потише )) Но очень круто. Только она в пост-такаразучные годы приучилась вибрировать, когда тянет ноты. И из-за этого дуэты с Мидори (которая Оотори Рэй, Элизабэт) звучат хуже, потому что Мидори поет ровно и не вибрирует. Мне вообще ровный вариант без вибрации больше нравится, если честно. Но это моя единственная претензия.
Она играет немного по-другому. Возможно, тут еще эффект от того, что прямо перед этим она полгода играла роль Элизабэт ) Она играет Тода более спокойно и нейтрально-безэмоционально в целом, но зато в эмоциональных сценах он наоборот более ранимый, что ли? чувствительный? Черт, я очень хочу уже стереть весь этот абзац, потому что я категорически не умею описывать и объяснять такие штуки. Попробую лучше на примере Саиго-но-дансу, которое тут, кстати, без тодиков (их вообще нет в принципе), и без Элизабэт (кто не поет, тот тут не нужен). Когда он в начале выходит такой крутой и пафосный и безэмоциональный, и встает красиво, и начинает медленные куски петь. Но потом на на быстрых и громких кусках он выглядит неожиданно испуганно-удивленно-растроенно-взволнованным. Типа, «Ну последний танец же мой, да? Ну мы же договорились, разве нет? Ты меня помнишь хотя бы?»
Вообще, между этим милым няшнымм Тодом, маскирующимся под спокойный равнодушный пафос, и милым няшным Францем, не маскирующимся ни подо что, я не знаю, что там Элизабэт нервничает и выгоняет то одного то другого.

Кстати, мне еще понравились обе идиотические сцены с Тодом и Элизабэт, где обычно хочется ржать — первая встреча, где он вдруг влюбился, и сцена после смерти Рудольфа, где он передумывает целовать Элизабэт. Все было очень клево и очень красиво.
А еще в мюзикле Элизабэт есть одна одназначно моя любимая сцена. Такое редко бывает, но тут есть. Вероятно, потому, что я в целом не большой фанат этого мюзикла, или в том, что он настолько засмотрен, что его проще растаскивать по сценам. Неважно, в любом случае, моя любимая — сцена с доктором Зеброй Зольдб Тодом, которого никто не узнает в цилиндре и простом плаще. И тут она была идеальна. И «синеба ии» было самым прекрасным и идеальным, именно таким, как я его обычно представляю, когда думаю об идеальном образе этой сцены. И вообще весь непесенный диалог. Ааааа! Черт, это слишком прекрасно! И спокойный серьезный Тод, и расстроенная и явно очень сильно испуганная, но собравшаяся с духом Элизабэт — ыыыы!

Я лучше остановлюсь, что-то и так слишком много получается.

А, зато было весело с плащиками! Когда Тод снял плащик в Саиго-но-дансу, рядом не было тодиков, которым его можно отдать. Пока я успела разволноваться, что Оса будет с ним делать, она спокойно закинула его под лестницу. Я успела опять разволноваться, как она потом будет его доставать оттуда, чтобы в конце снова надеть и пафосно взмахнуть, но она не стала этого делать, и ушла достаточно пафосно и без размахивания плащом, так и бросив его там под лестницей. Потом во втором акте она так же забросила плащ доктора Зебры под лестницу с другой стороны, и так же там оставила. Я до сих пор ржу, представляя то дом Тода, закиданный плащами и прочими вещами там, где ему приспичило их снять, то представляя себе Рику в роли Тода: «что, снять и бросить на пол? под лестницу? и его нельзя аккуратно сложить?? и там потом оставить???» Это очень смешно.

А Мидори очень классная Элизабэт, да. По-прежнему очень люблю )

Интересно, что Кому-Рудольф ни разу не появилась в массовках в первом акте. Массовки, конечно, очень маленькие, так что палевно, но все остальные там были. Чиби-Рудольф Мотизуки Рисэ и Мать заключенного Ёсизуки Эри почему-то все время были в мусумеячных массовках. При том, что все бывшие отокояки были отокояками, эти две почему-то решили перевестись в мусумеяки пост-фактум ) Но я очень рада! Мотизуки Рисэ — очаровательная мусумеяка )

О, и я еще выяснила, что Оуги Мегуму (кто смотрел напарников, она Санта Клаус с мечом) поменяла имя, и она теперь Оуги Кей О_о Ну, Окей )

Я, кажется, на какой-то странной ноте собираюсь это закончить, но я пишу это уже больше трех часов, так что, наверное, пора ) И вообще, это было просто прекрасно.

@темы: рецензия

URL
Комментарии
2012-11-13 в 17:18 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Здорово звучит, и очень интересно. Меня, конечно, в принципе устраивает то, как они решили сделать ДВД, но, блин, это тоже интересно, и в идеале я тоже все хочу. И все у тебя, кстати, нормально получилось описать, ну то есть я не знаю, насколько это соотносится с реальностью, но в целом позволяет какое-то составить себе представление о том, что у кого изменилось (тьфу, я тоже запуталась в выражениях)

2012-11-13 в 17:33 

kit_swan
Это модно в Руритании
Таэлле,
О, я рада, что получилось описать!
Но, черт, правда хочется остальные варианты посмотреть! Ну почему они не хотят выпустить побольше? Т_Т Нельзя же на все сходить, а другие версиии мне тоже интересны, пусть я и посмотрела, ту, что была наиболее интересна лично мне (да и ее тоже хотелось бы в записи)! Т_Т
«Дрим-каст» последнего дня со всеми, конечно, очень клево, но он не даст так проследить за игрой каждого. Их там так много, сколько там всем достанется?

URL
2012-11-13 в 17:40 

M@esta
Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
kit_swan, спасибо за эмоциональный отзыв)
Я очень хочу увидеть именно Ватару-Лукени. И она мне тоже не понравилась в этой роли в Такаразуке, зато я насмотреться на неё не могла на видео с репетиций гала-концерта.)

2012-11-13 в 17:52 

kit_swan
Это модно в Руритании
M@esta,
О, мне вообще Ватару сильно больше стала нравиться после ухода из Такаразуки. Она такая красивая, стильная, энергичная и классная! Ыыыы! То есть, она и в Такаразуке была энергичная и классная, но я раньше не замечала и не обращала внимания. А пост-Такаразучная Ватару — просто супер!
И на видео с репетиций, даааа, она классная. Да там все классные!

А вообще, Лукени-не-Ватару там только Том, а она играет только в команде повтора первого снежного состава ) Со всеми остальными играет Ватару )

а посты писать мне что-то так лень все время, что только сильные эмоции и могут заставить собраться ><
Эх, надо исправляться!

URL
2012-11-13 в 17:59 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
M@esta, угу, на втором диске все будут меняться, кроме Лукени, похоже...

2012-11-13 в 18:21 

Muraki-sama
У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
kit_swan,
Круто описала, спасибо))

2012-11-13 в 18:54 

kit_swan
Это модно в Руритании
Muraki-sama,
Иии, всегда пожалуйста!

URL
2012-11-13 в 19:57 

M@esta
Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Таэлле, kit_swan, я больше как раз волнуюсь за то, что всех Тодов не пересмотреть.) Особенно Саэко, Шион Ю и (вот, после этого поста) Осу)))) Короче, как всегда хочется всего и побольше, а на DVD, на первом диске полностью выйдет явно не мой дрим каст (за редким исключением). Никому не в обиду будет сказано, на вкус и цвет ведь нет товарищей. ))
Но я всё равно очень рада, что смогу это увидеть хоть краешком глаза, даже на DVD, а после такой уж рецензии лично у меня возникло желание начать потихоньку откладывать средства на такое сокровище!)

О, мне вообще Ватару сильно больше стала нравиться после ухода из Такаразуки
Если честно, то в полной мере нравится она мне стала тогда же.) Хотя я с ней Такаразучной пока сравнительно не так уж много посмотрела.)

И ещё, интересно, у них это часто бывает на всяких концертах: ну, к примеру, "заложить" актёра или актрису, сидящих в зале и т.д.

2012-11-13 в 20:00 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
M@esta, И ещё, интересно, у них это часто бывает на всяких концертах: ну, к примеру, "заложить" актёра или актрису, сидящих в зале и т.д. Насколько я понимаю, Мирио на "Весеннем снеге" не только "заложила" сидящую в зале Юхи, но и позвала ее делать Tsukigumi jump вместе с ними (хотя я не видела, как это вообще, на сцену вытащила? или потребовала в зале прыгнуть?)

2012-11-13 в 20:08 

kit_swan
Это модно в Руритании
M@esta,
И ещё, интересно, у них это часто бывает на всяких концертах: ну, к примеру, "заложить" актёра или актрису, сидящих в зале и т.д.
Да, они всегда это делают ) особенно если есть кусок с болтовней, или как тут — Лукени ходит по залу и общается с аудиторией, как тут можно не заложить сидящих? )) Ну, а если такого нет, то на поклонах обычно говорят )

Но я всё равно очень рада, что смогу это увидеть хоть краешком глаза, даже на DVD, а после такой уж рецензии лично у меня возникло желание начать потихоньку откладывать средства на такое сокровище!)
Ну, оно поразительно недорогое для двухдискового издания, так что это вполне реально, если хочется )
Но я пока коварно планирую дождаться, чтобы кто-то другой купил, поглядеть, а там уж решить, нужно мне это или нет. Потому что я точно хочу только второй диск (тут уж да, извините, вкус и цвет), а это уже получается не так дешево (

Таэлле,
Ого, круто, вот чтобы на сцену даже вытаскивали — я только один раз видела в adieu 1000 days!

URL
2012-11-13 в 20:44 

_Ryuzaki_
Ааа!! Как здорово ты все описала! Мне еще сильнее захотелось это увидеть! Скорее бы уже!! *_*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная