17:03 

A Kiss To The Flames. Рецензия

kit_swan
Это модно в Руритании
Давно собираюсь настрочить несколько отзывов на просмотренные такаразучные мюзиклы, но все откладываю. Пора начать исправлять положение :)

A Kiss To The Flames, 2005, труппа Космос.

Общее впечатление: мне не понравилось. Первые полчаса все было круто, просто прекрасно, но потом все становилось хуже и хуже, и в итоге после просмотра было вообще как-то грустно и противно. Возможно, если смотреть сразу после самой постановки афтершоу, этот неприятный эффект нейтрализуется, но копии афтершоу у меня не было.

Теперь подробнее )

Конечно же, там были положительные моменты:
• Вао — Такседо Маск )) Чтобы остановить главного злодея, Манрико кидает в него красную розу. И она втыкается в стенку ))
• Там клевая музыка. И песни. И их очень много. Они вообще поют больше, чем говорят. Я раньше думала, что с ними такое только в «Элизабет» происходит. Причем поют все клево.
• Да-да, именно: все. Даже Тани. Она вообще там клевая. И у нее модные дреды ^__^
• Мидори — прекрасный злодей. И очень качественно работающий злодей. Собрался перестрелять всех цыган — перестрелял. Хотел себе главную героиню — успешно раздобыл. Решил убить главного героя — и убил. Просто поразительно. Уникально, я бы даже сказала.

Не понравился общий депресняк, внезапно и беспричинно поседевший главный герой, сжигание на кострах и логика безумной цыганки. Вообще, все отрицательные моменты спойлерные, и я не могу так просто описать подробнее. Поэтому я сделаю это под катом )

• Я уже упоминала, что тут внезапно клевая Тани. Так вот, они взяли и убили ее персонажа за полчаса до конца. И всех остальных цыган. А в конце и главного героя. А Мышь сама отравилась. Хеппи энд.
• Можно было бы порадоваться хотя бы за главного злодея, раз он такой успешный, но его тоже становится жалко, потому что так ловко раздобытая Мышь кончает с собой; а когда он убивает главного героя, недобитая тупая цыганка сообщает ему, что это его младший брат. Но деваться уже некуда, и Граф продолжает дожигать Манрико на костре.
• Да-да. Дожигать на костре. Это очень депрессивно и неприятно. Нельзя было просто застрелить, нет? Или шпагой заколоть?
• Цыганка, кстати, реально тупая. В молодости она похитила младенца из дома местного графа, и собиралась убить его. Но перепутала, и случайно убила своего ребенка. Не, ну что это за сюжетный ход такой?! И вообще она постоянно лезет куда не надо. И вот она в конце почему-то не умирает. Тотальная несправедливость.
• Очень не понравилась аналогия с Иисусом. Вао с раскинутыми руками старательно изображает распятого Христа, а на стенке сзади — изображение гигантского ангельского крыла. Я не против использования христианских символов, мне не жалко, но только к чему это тут?

@темы: рецензия

URL
Комментарии
2010-04-26 в 09:33 

• Вао — Такседо Маск )) Чтобы остановить главного злодея, Манрико кидает в него красную розу. И она втыкается в стенку ))
О, да... У меня еще с полчаса истерика была. Сейлормун повсюду! х)
• Мидори — прекрасный злодей.
Даже скажу, прекраснейший из злодеев.
А в целом, да. Мне тоже не очень понравилось. Досматривала исключительно из-за Мидори. Уж больно она бровками комично дергает. ^^

URL
2010-04-26 в 09:35 

Il est la pour toujours. Je t'aime.
пардон, забыла зайти... а еще и удивлялась, зачем какой-то код вводить х)

2010-04-26 в 12:04 

kit_swan
Это модно в Руритании
Anastasia Romanova
Да, Мидори прекрасна в роли отрицательных персонажей ♥ Что тут, что Швабрин в Капитанской дочке ♥

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takarazuka squeeing journal

главная